Топ-5 самых впечатляющих скульптур мира

 

 

Скульптуры во все времена поражали своей масштабнотью и великим смыслом. Художники и скульпторы работают над своими творениями долгие годы, прежде чем выставить их на обозрение публики. В каждом городе есть своя достопримечательность и ествественно очень много памятников и скульптур. Редакция Russia Art News подготовила топ-5 самых необычных скульптур мира.

1. Кинетические скульптуры Энтони Хоува.

Американский скульптор Энтони Хоув создает необычные движущиеся фигуры из нержавеющей стали. Достаточно малейшего дуновения ветра, чтобы сложнейшая конструкция пришла в движение, образуя невероятный гипнотический танец. «Я целенаправленно занимаюсь созданием таких объектов, которые будут ассоциироваться в сознании человека с атрибутами научной фантастики, напомнят биологические молекулярные или астрономические модели», — говорит о своих работах сам автор.

2. Скульптура «Expansion» (Пэйдж Брэдли, Нью-Йорк, США)

«С момента рождения мир старается поместить нас в некий контейнер условностей и ярлыков: пол, раса, профессия, IQ, номер полиса социального страхования и многое-многое другое. Я подумала, что этот контейнер не может определять то, каковы мы есть на самом деле, каковы мы внутри. Но может ли человек выйти за пределы условностей? И если да, то сможет ли он тогда продолжать свое существование?», — Пэйдж Брэдли о своей работе «Expansion» («Расширение»), произведшей фурор во всем мире. В качестве модели Пэйдж использовала собственный автопортрет.

3. Скульптуры фей (Робин Вайт, Великобритания)

Своих удивительных фей Робин Вайт создает из нержавеющей стальной проволоки. Фэнтезийные фигуры поражают сложностью и многообразием деталей. Внутри каждой скульптуры находится сердце из камня с индивидуальной для каждой феи гравировкой.

4. «Мустанги» (Роберт Глен, Ирвинг, Техас, США)

Мустанги Лас-Колинаса (по названию района в городе Ирвинг) являются одной из самых больших скульптурных групп лошадей во всем мире. Бронзовые статуи больше реальных мустангов в 1,5 раза, хотя на фотографиях их величина может показаться не столь внушительной из-за находящихся поблизости высотных строений. У ног животных установлены специальные фонтаны, которые имитируют брызги от копыт.

7. Гиперреалистичные фигуры Рона Мьюека

Австралийский скульптор Рон Мьюек своей главной задачей в искусстве ставит создание гипернатуралистичных человеческих моделей. Сотни часов мастер тратит на совершенствование форм, цвета, текстуры человеческой кожи и внешнего вида волос. Большая часть скульптур выполнена из силикона. Стоит отметить, что несмотря на потрясающую реалистичность моделей, Мьюек практически не занимается созданием фигур в натуральную величину: почти все его «человечки» выполнены либо в миниатюре, либо в разы превосходят по размеру настоящих людей.

 

 

 

 

27.05.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *