Тренировка перед «Оскаром»: в Голливуде вручили «Золотые глобусы»

В Голливуде вручили «Золотые глобусы» – вторую по престижности премию. Лучшей картиной, по мнению зарубежной прессы, стала «Богемская рапсодия».

Этот фильм рассказывает историю знаменитой британской группы Queen: о ее стремительном пути к успеху и распаде, а также о триумфальном воссоединении на концерте Live Aid, который стал одним из величайших выступлений в истории рок-музыки. 

Роль легендарного вокалиста Фредди Меркьюри исполнил американский актер Рами Малек. Он стал лучшим драматическим актером. Это его первый «Золотой глобус».

 

На торжественную церемонию вручения премии пришли и сами участники Queen.

Кроме того, в категории «Лучшая драматическая актриса» победила американка Гленн Клоуз - она сыграла главную роль в картине «Жена» шведского режиссера Бьерна Рунге. Лучшей комедией стал фильм «Зеленая книга» Питера Фаррелли, а из иностранных фильмов журналисты выделили ленту мексиканского режиссера Альфонсо Куарона «Рим».

Обладателями престижной премии становятся не только звезды, но и богатые люди, которые имеют возможность купить награды на торгах после смерти знаменитостей. Например, кинопремия «Золотой глобус» Мэрилин Монро была продана на аукционе в США за 250 тысяч долларов. Актриса получила ее в 1961 году как самая любимая зрителями звезда телеэкрана.

03.01.2019


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *