Третьяковка сразит всех мультканикулами в авангардном стиле

Главный выставочный зал Третьяковской галереи на Крымском Валу, где проходили выставки Серова и Айвазовского, на время зимних каникул в рамках программы "Арт-ель "Мультканикулы/Авангард в движении" превратится в творческую лабораторию с мастерскими по производству мультфильмов, лекторием, игротекой и кинозалом. Об этом ТАСС рассказала заместитель директора Третьяковской галереи Марина Эльзессер.

"В самом искусстве авангарда заложена идея движения. Как искусство экспериментальное, провоцирующее, игровое оно очень подходит для анимации и оживления. Таким образом, юные аниматоры под руководством режиссеров реализуют мечту художников", - сказала собеседница агентства.

При этом анимационных мастерских будет четыре. Мастерская объектной анимации будет посвящена оживлению геометрических абстрактных композиций, в мастерской ожившей живописи участники программы освоят технику, в которой работает российский аниматор, лауреат премии "Оскар" Андрей Петров. В мастерской бескамерной анимации можно будет научиться созданию процарапанных или нарисованных прямо на пленке изображений, а в мастерской звука узнать секреты работы звукооператора. В музее предлагают детям поработать во всех мастерских, причем это можно сделать по одному билету в разные дни.

Также в этом пространстве пройдут показы мультфильмов, лекции, откроются игротека и выставка проектов лучших художественных студий Москвы, которые проведут свои мастер-классы.

Кроме того, в Третьяковской галерее на Крымском Валу еще можно увидеть недавно открытый после реставрации цикл панно Марка Шагала для Московского государственного еврейского театра (Московский ГОСЕТ) перед тем, как он 9 января уедет на долгие гастроли.



01.01.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *