Центр современного искусства МАРС продлевает свои выставки

В выставочном зале представлено собрание лучших работ заслуженного художника РФ, выполненных в сложнейшей технике. Высокотехнологичное цифровое искусство художника, отраженное в его удивительных зеркальных композициях с 3D эффектом - это работа большой команды, в которой сам автор отвечает за концепцию, образы, разработку 3D-моделей. Худяков, используя технологии стерео-лайт, придает своим произведениям новые качества, усиливая их пространственными, световыми, динамичными и объемными эффектами. Его называют первопроходцем российской цифровой скульптуры, так как он заменил мрамор и резец на 3D Studio Max, AutoCad и 3D принтер. Технологии объемной послойной печати активно используются многими современными студиями дизайна, но применять это новшество в скульптуре до сих пор решались единицы. Посетители также увидят работы автора в «ожившем» формате – на отдельном экране графика Худякова буквально оживает, что дает возможность оценить ее объем и глубину пространства.

Ли Инам – корейский художник, работающий в сфере новых медиа. Создавая анимацию, видео, time-base визуальность и динамику образа, он виртуозно работает с техниками манипуляции и сборки цифрового изображения. Вместе с тем он нередко обращается к живописной выразительности, добиваясь такой трансформации зрительского восприятия, которая обычно сопровождает конвенциональную рецепцию традиционной картины — натюрморта XVII века, а чаще романтической картины. Автор с помощью видео как бы поднимает зрителя на вершину, на самый пик, откуда идти некуда, только во время — остается стоять, смотреть. В этой точке восприятие зрителя соединяется с эстетическим впечатлением и переживается как невыразимый опыт чистого времени за пределами языка и репрезентации. Одна из работ автора, представленная на выставке – 6-ти метровый водопад в формате видеоарт. Произведений такого формата в мире 4 - и все они авторства Ли Инама.

Центр современного искусства МАРС предлагает оставить свой след #намарсе. Каждый посетитель арт-проекта «Моя виртуальная скульптура» надевает VR-шлем и попадает в мир, где взаимодействие с виртуальной средой возведено в степень искусства: пользователь может в реальном времени создать скульптуру, отсканировав свое тело. При этом чем интереснее поза и образ, тем необычнее становится результат, так как зрители выставки видят созданные ранее скульптуры других посетителей, пытаясь уловить настроение каждого.

05.06.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *