Цифровая живопись Чжу Хайбо навевает теплую атмосферу

Цифровое творчество все больше набирает популярности. Удивительно, ведь не имея красок и кисти, мастера создают настоящие шедевры. Авторские цифровые картины Чжу Хайбо (Zhu Haibo) — отличная альтернатива акварели и маслу. Все работы китайского художника настолько живые и настоящие, что трудно даже вообразить, что они нарисованы посредством цифровых технологий. Уже в который раз критики убеждаются в настоящем таланте китайских мастеров живописи — как цифровой, так и традиционной.



Чжу Хайбо начинал свой "звездный" путь с карандашей, акварели и, конечно же, туши. Однако в 2002 году он решил немного изменить специфику своего творчества. С тех пор и по сей день прошло порядка 11 лет, а художник также упорно испытывает свое мастерство в цифровой живописи, строя творческую карьеру на поприще новых технологий. 



"Цифровые технологии способны настолько освободить меня, обезглавить все видимые и невидимые границы, насколько это может быть возможно исключительно подчас сна. Работая с цифровой графикой, творческая личность получает некоторые преимущества, которые нельзя недооценивать. Например, всегда есть возможность сохраниться, тем самым перестраховаться на случай, если что-нибудь пойдет не так, плюс некоторые недоработки иной раз легче исправлять в электронном виде и, наконец, немаловажный козырь заключается в портативности", - поделился художник. 



Работы Чжу Хайбо блистают на мировых выставках, а также имеют массу поклонников как среди молодых талантов, так и великих искусствоведов.

10.01.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *