Цветные портреты "безумного монаха"

Крестьянин Григорий Распутин известен во всём мире удивительным влиянием на правительство России до большевистской революции. Особенный авторитет он завоевал у императрицы Александры Фёдоровны, которая верила, что «целитель» Распутин поможет цесаревичу Алексею, страдавшему гемофилией.

Прошло 99 лет с тех пор как «безумного монаха» убили, при этом его сначала отравили, затем застрелили, избили и бросили в реку. За преступлением стояли русские дворяне, опасавшиеся его растущего влияния на царя.

rasputin2

В рамках возобновлённого уголовного дела по факту гибели семьи Романовых в сентябре этого года провели эксгумацию останков, захороненных в Петропавловском соборе в Санкт-Петербурге. В ноябре стало известно, что анализ ДНК подтвердил идентичность останков царя Николая II и царицы Александры Фёдоровны. А буквально через неделю выпустили цветные фотографии человека, чьё зловещее влияние привело к их гибели.

rasputin3

Николай II стал последним российским царём. Он отрёкся от престола, но 17 июля 1918 года монарха и его семью убили большевики, положив конец более трёхвековому правлению династии Романовых.

В этих колоризированных фотографиях выделяется леденящий гипнотический взгляд Распутина, имевшего большую власть над впечатлительной царицей.

rasputin5

Эти старинные портреты колоризировал 21-летний датский художник Мадс Даль Мэдсен. Над каждым снимком он трудился до шести часов.

«Красивые снимки помогают показать личность Распутина и некоторые черты этого овеянного мифами исторического персонажа. Для меня это окно в прошлое, которое кажется таким чуждым и иностранным, но внезапно оживает»,- говорит Мадс Даль.

rasputin6

Эксперты полагают, что именно Распутин убедил царя лично возглавить Русскую армию в ходе Первой мировой войны, что сделало его уязвимым перед восстанием, которое привело к свержению монарха.

«Я по-настоящему заинтригован историей Романовых. Она стала искрой, от которой вспыхнула Первая мировая война», – говорит колорист.

Когда люди видят эти старые, возвращённые к жизни изображения, обычная их реакция – изумление и недоверие.

rasputin4

«Это небольшой шок – увидеть в ярких и реалистичных цветах изображения, которые раньше были доступны лишь в унылых чёрно-белых красках. Вы сможете почувствовать связь с персонажами на фото. Все мы просто люди, которых разделяет лишь фотокамера и время», – говорит Мадс Даль Мэдсен.

16.06.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *