Цветочный фотопроект Кристена Хаджи развивает чувство прекрасного

Кристен Хаджи (Kristen Hatgi) создала яркий фотопроект "Flower face" - "Цветочные лица". Чувственный букет фотографий по-настоящему завораживает погружая в сладко-сонную цветочную негу. Задумкой фотохудожницы было сделать портреты где бы цветы или цветочные букеты сливались с лицом девушки, как бы символизировали слияние человека с природой, создавали гармонию. 



"Ведь, чтобы быть счастливой, надо стать частью целого. И принося вред природе, мы приносим вред и себе. Человек, Бог и природа это единое целое", - рассказала художница. 



Когда девушке было 14 она делала постановочные снимки камерой отца в своей комнате. В 16 стала фотографировать одноклассников и учителей в школе. Любовь к фотографии привела Кристен в Бостон, где она провела пять лет в Институте искусств Бостона, и успешно окончила его в 2008.



Процесс фотосъемки для Кристен, это чистое творчество. Она постоянно находится в поиске новых идей и образов. Мир завораживает, вокруг столько интересного, так много вариаций существующего! Это вдохновляет Кристен на создание фотографий. Проект "Flower face" - это изящное сочетание чувственного с прекрасным. Цветочные композиции сливаются с лицами носителей, рождая фантастический симбиоз человека и флоры. В каждом портрете спрятана своя "цветочная загадка", которую хочется детально исследовать, и отгадать. Каждый снимок является чистым проявлением спонтанности и творчества, искры вдохновения. А разнообразие природы вдохновляет автора на создание всё новых и новых цветочных композиций. Порой, меланхоличные лица моделей с легким налетом грусти, напоминают о том, что цветы, как и всё в жизни, имеют свой срок, блеснув, увянут и уйдут в прошлое. Оставив лишь воспоминанье. 



На сколько это удалось у Кристен, судите сами. Таким образом она делала композицию, совмещала цветы и модель в единое целое, пытаясь отобразить характер и эмоции человека.

14.12.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *