Цветущие картины Александра Ходюкова поражают своей палитрой

Художник - человек, который годами, кропотливо и неустанно пытается найти свое второе «я». Тот мир, который формирует его личность, делает его таким, каков он есть. Александр Ходюков входит в ряды великих художников, которые долгое время готовы трудиться над своим творчеством. 



Его творчество буквально безгранично, если говорить о стилях, техниках и сюжетах. Складывается такое впечатление, что не он выбирает способ написания каждого полотна, а сюжет, который он изображает. К примеру, картину, изображающую девушку на летнем, цветущем лугу, до краев наполненную ее красотой, румянцем и красными маками, Ходюков создаст в стиле импрессионизм. 



Для тихого осеннего пейзажа, отражающего осенний лес, идеально подойдет реализм. А все краски раннего, весеннего утра, которое только что расцвело, потому что взошло солнце, он найдет в модерне. Если рассказать отдельно о сюжетах, то они более чем разнообразны: натюрморты, морские виды, пейзажи, портреты, волшебные и сюрреалистические миры, непредсказуемые фэнтези и сверхоткровенны ню. Используемые краски также в широкой палитре: и масло, и акварель, и акрил.



Насыщенность и богатство цветовой гаммы присутствует во всех его работах, и ярко передают оптимизм и энергию художника. Современные художественные критики усматривают в его работах, созданных в реалистической манере, много общего с произведениями легендарного Тома Хэнкса. Речь идет о том самом стиле, который в современном искусстве уже назван «эмоциональным реализмом». Это то самое искусство исходит из четкого внутреннего чувства и ощущения правильного направления. Данный стиль рождается благодаря переосмыслению собственной жизни, с нахождением источников ее импульсов и разгадки ее тайн. Вот и все причины сходства – только в используемом методе, не более того.

15.02.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *