Творчество Джереми Винборга "открывает" интересный мир американцев

Художник Джереми Винборг (Jeremy Winborg) известен, как талантливый портретист. Уже много лет он пишет картины, на которых изображены коренные жители Америки. Его работы - это потрясающий микс: традиционные портреты и фон в стилистике абстракционизма. Выглядит свежо и современно.



Джереми Винборг с детства увлекался рисованием: его отец был художником, и мальчик вырос в окружении картин. Сам мастер утверждает, что в его детстве было только три состояния: играть с игрушками, лазить по деревьям и рисовать. Удивительно, ведь первую картину акриловыми красками Джереми написал в 15 лет. Это было здание Смитсоновского института. Работа оказалась настолько удачной, что Министерство образования в штате Юта приобрело её. Картина была выставлена ​​на месяц в Вашингтоне, а все учителя в Юте получили копию рисунка. Это был первый профессиональный успех Джереми, и он определил его будущее.



Впоследствии автор понял, что хочет уделять внимание портретам. Сначала это были традиционные картины, но художнику не нравилось трудоемкость прорисовки фона. Он признается, что на создание интерьера у него может уйти времени не меньше, чем на один портрет. С прагматических соображений он решил заменить фон абстракциею, и был приятно удивлен тем, что это оказалось отличным решением.



Прежде чем приступить к работе над портретом, Джереми консультируется с историками о том, как создать аутентичный образ. Художник знаком с семьей, которая посвятила свою жизнь истории индейцев. Они открыли в своем доме настоящий музей одежды, создавая собственноручно наряды, которые в точности соответствуют тому, что носили коренные американцы.

08.04.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *