Творчество каких художников стало основой для современных мастеров

Как однажды сказал великий немецкий композитор Роберт Шуман: "Призвание художника — бросать свет в глубину человеческого сердца." И правда, ведь художник - уникальная профессия, которая берет своё начало из глубины веков. А в более возвышенном, творческом смысле — это человек, делающий мир ещё прекраснее. Он не просто отражает в своих произведениях красоту мира, но вкладывает в них своё представление о нём, свои чувства и мысли, тем самым преломляя действительность. Благодаря этому люди воспринимают привычные вещи другими глазами и глубже постигают внутреннюю суть явлений.

Не каждому человеку дан такой талант. Научиться рисовать, постигнуть законы композиции и пластики, освоить технику смешивания красок, изучить правила нанесения цветовой палитры, уметь правильно подобрать кисти, краски и бумагу может научиться каждый. Но главным условием создания великих картин, перед которыми в восхищении застынут тысячи людей разных поколений — это всё-таки ТАЛАНТ. Многие люди, увлекающиеся живописью, вынуждены отказываться от такого занятия, так как выбиться в люди и стать известным и востребованным художником непросто. И всё же некоторым это удалось. Редакция Russia Art News подготовила подборку уникальных мастеров, полотна которых не оставят равнодушными.

Анри Матисс начал рисовать случайно и далеко не в детские годы. В 20 лет Анри перенёс операцию по удалению аппендицита, и мать купила ему краски и бумагу. Матисс сначала копировал цветные открытки, а затем так увлёкся рисованием, что даже решил стать профессиональным художником. Кстати, Матисс даже открыл собственную школу живописи. Сегодня его картины хранятся в лучших музеях и имеются в коллекциях богатейших людей.

Винсент Ван Гог – нидерландский художник-постимпрессионист, создавший немало удивительных и необычных работ. Винсент был трудным подростком, но посторонним казался задумчивым и серьёзным. Рисовать парень начал позже, когда стал работать в художественно-торговой компании. Каждый день Винсент контактировал с произведениями искусства, поэтому научился их ценить. После неудачной любви дела молодого дилера Ван Гога стали ухудшаться, и в какой-то момент он решил попробовать свои силы в живописи. Но всё же Винсенту приходилось зарабатывать на жизнь, хотя работа ему не нравилась. После нескольких неудач Ван Гог решил полностью посвятить себя живописи и подарил миру множество шедевров.

Джексон Поллок – это поистине уникальный и легендарный художник, который изменил взгляды общества на живопись. Отличительной особенностью работ Поллока было то, что они мало походили на картины. Может показаться, что кто-то разлил краску на бумагу, но при ближайшем и внимательном рассмотрении можно увидеть нечто таинственное и глубокое. А сам Джексон полностью погружался в процесс и через холст выражал свои эмоции. Он стелил бумагу на пол, а для рисования использовал битое стекло, жидкие краски, совки, ножи и палочки. Самые известные работы Поллока – это «Номер 5», «Женщина-луна, режущая круг» и «Волчица». 

Эти люди уникальны, ведь несмотря на трудности и прочие ситуации, они не останавливались. Наоборот это стало для них еще большим стимулом для воплощения мечты. Надеемся, что начинающие гуру изобразительного искусства добьются такого же успеха и будут  покорять ценителей своими полотнами. 

10.12.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *