Творчество Пикассо в светодиодных инсталляций Даррена Пирсона

Американский фотограф Даррен Пирсон (Darren Pearson), известный также как Darius Twin, создаёт световые изображения причудливых существ доисторического периода – динозавров и других окаменелостей. Красивые картины позволяют представить широкий взгляд на категорию времени в контексте жизни на Земле.



"При длительной экспозиции затвор открывается вручную, что позволяет художнику иллюстрировать или проектировать с помощью источника света, чтобы следить, куда перемещается или заливается свет", - рассказал Даррен. 

Также мастер не скрывает, что на его художественную манеру оказал стиль рисунков Пабло Пикассо. Во время показов и выставок фотографий Даррен сотни раз слышал страшное слово Photoshop, который не использует в своей практике. На страницах персонального сайта и мастер-классах он делится технологическими секретами со всеми, кого заинтересовал его метод.



По словам мастера, он выбирает места, которые ему интересны: национальные парки, исторические достопримечательности, заброшенные здания и местность с уникальными геологическими особенностями. Google Maps со спутника — замечательный ресурс. Его светлые предметы относятся к тому, что мастер считает важным в жизни: человечество, окружающая среда, пространство, духовные тайны, исследования, царство животных и, конечно же, еда.

23.02.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *