Творения известного уличного художника из Британии теперь можно увидеть в Москве

Во многих городах уже имеются творения известного уличного художника из Британии, известного под именем Бэнкси. Теперь его работы есть и в российской столице, в городе Москва. Полюбоваться работами таинственного художника можно будет до 2 сентября 2018 года.

Творения Бэнкси представлены в персональной выставке, открытие которой пошло 2 июня. Всего здесь представлено около 100 экспонатов. В качестве места проведении выставки выбрали Центральный дом художника, расположившийся на Крымском валу. Здесь можно полюбоваться творениями, в числе которых редкие фотографии и принты, 3D-объекты, уникальные работы британского художника и пр.

В число экспонатов, которые решили показать в Москве, вошли работы, которые хранятся в нескольких музеях современного искусства, в галерее Lilley Fine Art, а также в нескольких частных коллекциях. Посетители данной выставки смогут посетить особую мультимедийную зону, которая призвана знакомить всех желающих с творчеством мастера граффити Бэнкси. Все работы Бэнкси, которые представлены в Москве на первой персональной выставке художника, застрахованы. Общая стоимость страховки всех экспонатов, в число которых входит портрет Кейт Мосс и «Мона Лиза» - одни из самых ценных экспонатов, составляет 10 миллионов фунтов.

При выборе экспонатов, которые будут выставлены на московской выставке, специалисты придерживались простого правила – чтобы автором работы действительно был британец Бэнкси. Все дело в том, что у многих уличные произведения искусства ассоциируются сразу с самым знаменитым уличным художником. Ему приписывают немало количество творений, которые в действительности созданы иными мастерами. В реальности работ, автором которых Бэнкси признает себя, не так уж и много.

Большая часть экспонатов на выставке в Москве имеют сертификаты, подтверждающие подлинность. Есть несколько экспонатов без таких документов, но в их подлинности сомнения нет, ведь ранее они выставлялись в иных крупных музеях.

 

Стоит вспомнить, что выставку работ стрит-арт художника хотели провести в «Манеже» еще в 2014 году. Вот только тогда многие владельцы частных коллекций заявили о том, не будут принимать участие в таком мероприятии. По официальной версии отмена выставки никак не была связана с политикой, в действительности же причиной стали непростые отношения между Украиной и Российской Федерацией.

08.06.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *