Ученик Микеланджело - Игорь Миторай возрождает величие античного мира

Его скульптуры раскиданы по всему миру, а также отличаются оригинальностью и креативом от всех остальных. Игорь Миторай (Igor Mitoraj) — один из выдающихся скульпторов современности, которому удалось возродить величие античного мира. Его гигантские творения украшают улицы центральных городов всей Европы. Полуразрушенные безмолвные лица и неподвижные тела титанов, ангелов, императорских мумий, словно тающие отголоски античной культуры, являют собой недосягаемое и непостигаемое превосходство эпохи, дошедшей до наших дней в легендах и мифах.



Создавать скульптуры Игорь Миторай начал после путешествия по Латинской Америке. Его персональная выставка, которая ознаменовалась оглушительным успехом коллекции скульптур, прошла в Париже в галерее La Hune. После этого мастер посвятил себя ваянию монументов из бронзы, белого мрамора, железа, терракота в своей студии В Пьетрасанте в Италии, где творит до сих пор. Будучи почитателем творчества Микеланджело и Антонио Канова, скульптор искусно олицетворяет каноны классического искусства в совершенно неподражаемом постмодернистском стиле, полном изящных лирических черт и глубокого философского смысла.



"Я очень люблю писать картины, но мои скульптуры — это отдельный мир. Скорее всего, мои скульптуры происходят от напряженности, которая накапливается во мне. Они рождаются из целого комплекса различных импульсов. Эти изваяния я создаю почти инстинктивно. К рисованию я отношусь как к интеллектуальной работе, которую мне необходимо сделать прежде, чем я приступлю к физической. Я создаю форму в процессе формирования, работы над ней. Я научился быть терпеливым и постепенно достигать полного контроля над материалом, будь то металл или мрамор", - поделился художник. 



Одно из самых эффектных творений скульптора, известное под названием Grande Solo, находится в Театре Молчания (Teatro del Silenzio) в регионе Тосканы. На фоне идиллического пейзажа в окружении воды молчаливое лицо, покрытое патиной, символизирует погруженность артиста в свой внутренний мир, через который он транслирует искусство.

09.01.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *