Ученик Микеланджело - Майкл Уилкинсон создает удивительные акриловые скульптуры

Его скульптуры в темноте приобретают призрачные очертания, а при свете дня выглядят как глыбы льда, в которые «заточены» несчастные персонажи. Все дело в том, что свои изящные сульптуры Майкл Уилкинсон (Michael Wilkinson) создает из акрила. Этот материал имеет отличные оптические свойства, легко пропускает свет и напоминает шлифованный хрусталь. От «благородного стекла» акрил отличается лишь тем, что на нем видны малейшие погрешности в работе мастера. Поэтому только немногие рискуют связать свою жизнь опасным союзом со столь коварным материалом. 

Известно, что Майкл Уилкинсон не сразу решился испытать силы в работе с акрилом, и свой выбор изначально сделал в пользу бронзы. Его произведения тогда имели достаточно громкий успех, но он даже сравниться не мог с тем триумфом, который принесла скульптору его первая акриловая фигура «Рассвет нового дня». Восхитительно, но уже в 1986 году о творчестве Майкла заговорил весь мир. Сам скульптор убежден, что своим талантом обязан мастерам Страны восходящего солнца, которые воспитали в нем стремление к безупречности на грани с отчужденностью и изысканностью. Сейчас работы Майкла Уилкинсона представлены в дорогих галереях мира и украшают коллекции престижных выставок. А самым большим фанатом творчества именитого скульптора является Билл Гейтс, который уже стал обладателем 18 скульптур Майкла.

Скульптор продолжает расширять свои творческие возможности в работе с акрилом, а каждая новая скульптура становится олицетворением новых аспектов философии мастера: «Я хочу создавать скульптуру, которая будет универсально понята и в то же время глубоко персональна.»

26.12.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *