Утюг вместо кисти: художник Бенджамин Шайн подрывает шаблоны в искусстве

Современное искусство не перестает удивлять общество новыми открытиями и неординарными подходами. Как оказалось, шедевры можно создавать из подручных материалов, которые зачастую лежат дома без надобности. Британский художник Бенджамин Шайн открыл для себя новую технику рисования, которая удивила не только его близких, но и весь мир.

Вместо красок и кистей, мастер орудует тюлью. Он считает, что тюль – не материал для свадебных нарядов, а орудие творчества. Используя нетрадиционную технику, он создает воздушные, парящие на холсте портреты знаменитостей. К такой своеобразной технике автор пришел в 2008 году. Бенджамин взял флаг своей страны разрезал на тонкие полоски, начал творить. Получившемся в итоге сине-бело-красным Обамой заинтересовался Музей искусства и дизайна. Наибольшую популярность мастер получил благодаря своему проекту Tulle, в котором он представил портреты известных личностей таких, как Элизабет Тейлор, принцессы Дианы, а также Энди Уорхола.

Также известно, что помимо «рисования» портретов, Шайн увлекается скульптурой. Мастер сотрудничает со многими известными брендами, помогая им в разработке дизайнов тех или иных продуктов. Среди его клиентов такие компании как Google, Red Bull, Harrods, Tesco, Barclays и другие.

По словам художника, он даже не подозревал, что глупая шутка с президентом обернется мировой славой.

Russia Art News рекомендует: 

Педро Ролдана Малина: оригинальный взгляд на Испанию и солнце

Цветок вражды: В Англии представят серию картин "Турецкие тюльпаны"

Фантастические лесные жители и где они обитают: удивительный арт-парк от Бруно Торфса

 

 

13.08.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *