Уличные полотна Мартина Рона покоряют сердца зрителей

На сегодня стрит-арт включен в пятерку уличной достопримечательности. Мастера с удовольствием разбавляют серые будни и дарят приятные нотки обществу. Удивительно, но даже в самую нелетную погоду масштабные полотна заставят вас улыбаться. Аргентинский муралист Мартин Рон (Martin Ron) смог растопить сердце зрителей и признан лучшим уличным художником мира. Известно, что живопись всегда была для него неотъемлемой частью жизни. Он начал рисовать ради развлечения, когда ему было десять.

 

Мать заметила увлеченность сына живописью и отправила его в художественную мастерскую, где Мартин провел восемь лет, обучаясь разным техникам. Но юноша и не подозревал, что искусство станет не просто его хобби, а страстью, которая подарит ему возможность путешествовать и оставлять свои рисунки на улицах самых больших городов мира. После школы ему разрешили расписать стены колледжа, в который он поступил. Дебют оказался успешным: люди подходили к нему на улицах и просили раскрасить их дома или комнаты. А вскоре работы Рона стали известны не только в Аргентине.



Его живопись уникальна и неповторима, так как представляет собой смешение классических приемов и новых методов в рисунке. И еще это яркие краски, которыми художник воплощает окружающую его реальность. В каждой новой стране Мартин находит для себя что-то необычное и переносит свои впечатления на стены, чтобы позже зрители могли почувствовать и разделить с ним его эмоции. В своих интервью Рон часто говорит, что после того, как работа закончена, она перестает принадлежать ему, и становится частью города, частью жизни людей, которые теперь будут ежедневно смотреть на нее.



«Часто, начиная мурал, ты не имеешь четкого плана. Постоянно следовать плану – скучно, мне нравится создавать вещи спонтанно. Какое-то одно изображение не может зацепить моё внимание до такой степени, что я буду снова и снова повторять его в своих рисунках. Мне нравится сначала изучать стену, смотреть на нее и представлять, что я могу с ней сотворить – изобразить здесь огромного младенца или улитку, которая тащит за собой тележку. Мне нравится пробовать разные техники и новые идеи", - поделился художник.

18.01.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *