Уличные спектакли в Москве посмотрели более 14 миллионов человек

С начала года уличные спектакли в Москве, которые проходят в рамках проекта «Москва – театральная столица», посмотрели более 14 миллионов человек, передает «ТВ Центр».

Представления проходили в парках, скверах и бульварах, музеях, торговых центрах и даже на вокзалах и рынках. Перед зрителями выступили коллективы как ведущих театров России, так и зарубежные артисты. Они осваивают любые пространства – от супермаркетов до ВДНХ. 

На первом фестивале «Путешествие в Рождество» спектакли представили 70 театров, а во время фестиваля «Пасхальный дар» удалось помочь нуждающимся и собрать на благотворительные цели 24 миллиона рублей.

«Зритель готов к чему-то новому, еще невиданному, даже радикальному. Зритель оказался гораздо образованнее, чем мы думаем», – отметила художественный руководитель фестиваля «Вдохновение» Ингеборга Дапкунайте.

Ко Дню города программу готовит чеховский фестиваль. Известные коллективы выступят на Манежной площади и в «Лужниках».

«Поле для деятельности невероятное. Трамваи не охвачены, автобусы, самолеты. Это здорово! В театре есть игра. А когда есть игра, это сразу интересно», – сказал продюсер независимых театральных проектов Федор Елютин.

За полгода проект «Москва – театральная столица» оказался настолько успешным, что его планируются развивать и дальше, в том числе и в следующем 2019-м, который объявили Годом Театра. 

17.08.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *