Уникальные проекты Скотта Джарви открывают новую грань искусства

Скотт Джарви - шотландский дизайнер, работающий в нескольких областях творчества. Его работы варьируются от самых продаваемых серийных продуктов до тонко обработанных одноразовых предметов мебели и роскошной упаковки высшего класса для работы в архитектурном масштабе. Объединяет эти, казалось бы, разрозненные нити, это последовательный, очень творческим подход, основанный на надежном практическом понимании. Так, этот талантливый дизайнер нашел новое применение традиционного декоративного приема тромплей в необычном контексте: он выпустил ковры «Void», которые за счет графичного рисунка выглядит под определенным углом зрения как большая дыра в полу. Простое сочетание черного и серого цветов, плотная матовая фактура шерсти и тщательно рассчитанная перспектива создают иллюзию, превращающую обычный ковер в арт-объект.

Скотта Джарви всегда восхищали механизмы банковских хранилищ, хоть и вся магия действия из соображений безопасности скрыта от человеческих глаз. Тогда шотландец решил вывернуть сейф наизнанку и продемонстрировать всему миру красоту запирающих устройств в своем новом предмете Safe. На фасаде шкафчика Safe расположен огромный идеально выверенный запирающий механизм. Это настоящее торжество инженерной мысли.

Не менее уникальным  арт-объектом стал стул из пластмассовых трубочек. На выполнение этого проекта у дизайнера ушло 10 тыс. соломинок. При всей необычности и привлекательности, стул нельзя использовать в домашнем обиходе, так как под весом взрослого человека он может сломаться. Такой хрупкий предмет мебели вряд ли выдержит и ребенка. Больше проэктов Скотта Джарви вы можете увидеть на его страничке в Instagram или на официальном сайте дизайнера.

17.11.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *