«Узбекская фотография? Это – я!» - Анзор Бухарский

Анзор Бухарский (Салиджанов) родился в Ташкенте. После окончания училища искусств в г. Бухаре, поступает в Ташкентский театрально-художественный институт на факультет «театральной декорации». Далее работа по специальности «декоратор» в театре оперы и балета им. Алишера Навои в Ташкенте, участие в выставках молодых художников в республике. С 2006 г. увлечение фотографией перерастает в основную профессию. 



Фото-студия «Фото на документы» в свободное время становится творческой лабораторией. Постепенно фото-коллажи вытесняются документальной и жанровой фотографией, чем автор занимается по сей день. Фотографа интересует повседневная жизнь обычных людей. Чем они живут, чем питаются, о чем мечтают, где работают и как отдыхают — вот что становится сюжетами фотографий автора. 

Он быстро стал знаменит в России в первую очередь благодаря Интернету. Следом за пришедшей популярностью начались выставки. По признанию фотографа его паспортная фамилия показалась ему скучноватой, и поэтому он взял псевдоним, связанный с местом жительства – Бухарский. «Узбекская фотография? Это – я!» - без тени сомнения заявляет Анзор Бухарский и признаётся, что в душе он считает себя русским.

22.05.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *