Ужасающие "Дьявольские шары" шокируют во все времена

Когда-то их называли "Дьявольские шары", их боялись и ними восхищались. А это было "всего лишь" тонкой и кропотливой работой художников и скульпторов.

В разных странах материалами для таких работ становились: кости, дерево или смолы, нефрита китайскими мастерами. Каждый шар не связан между собой, он спокойно вращается и украшен совершенно разнообразными узорами, которые придают ему страшной демоничности. В Китае искусство резьбы развивалось еще с 10 в. до н. э., а наибольшего расцвета достигло к эпохе династии Мин (1368-1644 годы). А в середине XIX века шары массово делались в буддийских монастырях и распространялись по миру. 



Создание такого шара начинается с прорезания конусообразных отверстий. А дальше с помощью изогнутых резцов начинают вырезать с самого центра разные узоры. Самым необычным считается шар диаметром 15 см, внутри которого двигаются 42 меньших ажурных шара. Причем самый маленький центральный имеет толщину меньше листа бумаги и покрыт насечками, образующими тончайший узор.

15.05.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *