В Эрмитаже появятся экспонаты, которые можно трогать руками

Директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский сообщил о планах дополнить экспозицию музейного комплекса скульптурами, которые можно будет трогать руками. В первую очередь нововведение поможет людям с проблемами зрения в прямом смысле прикоснуться к искусству.

3 декабря в ходе ежегодной интернет-встречи, посвященной Дням Эрмитажа, Михаил Пиотровский рассказал о планах расширить экспозиции музея. Об этом пишет ТАСС. Скульптуры в открытом доступе будут копиями известных произведений искусства. Он уточнил, что такая практика уже опробована в других выставочных комплексах мира, а также отметил, что в Эрмитаже много лет существует программа «Прошлое на кончиках пальцев», которая помогает слабовидящим и слепым детям познакомиться с искусством. Музейные специалисты проводят занятия по археологии, на которых освещается история человека с древнейших времен до средневековья.

Отметим, что Эрмитаж уже опробовал практику включения предметов для слабовидящих в экспозиции музея. 5 сентября в Эрмитаже открылась выставка «Эпоха Рембрандта и Вермеера. Шедевры Лейденской коллекции» из частной коллекции нью-йоркского миллиардера Томаса Каплана.

10.12.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *