В галерее Friedman Benda представили инсталляцию современного дизайна

В нью-йоркской галерее Friedman Benda проходит выставка работ чилийской дизайн-студии GT2P. Название выставки «Manufactured Landscapes» связано с центральными экспонатами: кофейным столиком и шкафом из новой коллекции «Imaginary Geographies», в которой дизайнеры демонстрируют умелое обращение с деревом, фантазию и использование передовых технологий.

Во время создания рельефной поверхности столика, GT2P вдохновлялись ландшафтом Андских Кордильеров с их многочисленными пиками и горными озерами. Такую романтическую идею дизайнеры воплотили при помощи станка с числовым программным управлением, который создал рельеф на десятках тонких деревянных деталей. Двери в шкафу были сделаны, напротив, почти вручную: для создания рисунка, похожего на водную рябь, были использованы традиционные столярные инструменты.



На выставке показана также мебель из коллекции «Suple» - это деревянные скамьи и стеллажи органических, обтекаемых форм, а также более ранние работы GT2P: объекты из лавы и светильники с фарфоровыми плафонами, распечатанными на 3D-принтере.

17.05.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *