В графстве Корнуолл откроют гостиницу "острых ощущений"

Бывшую Бодминскую тюрьму в британском графстве Корнуолл превратят в элитный отель на 63 номера, который откроется уже в следующем году. Проектированием нового дизайна занимается архитектурное бюро Twelve Architects. Они хотят сохранить всю первозданность этого построения, только самые узкие камеры будут объединены в комнату.



Тюрьма была построена по проекту Джона Колла в 1779 году и простояла почти полтора столетия, пока по приказу Георга V её не закрыли. Здание разрушено, в частности нет несколько несущих стен и крыши, поэтому реконструкция будет капитальная. Twelve Architects хотят спроектировать стеклянную крышу - это поможет решить дефицит света в помещении и визуально отделит старые постройки от новых.



Самой большой проблемой для строителей станет сохранение популяции летучий мышей. Экологи насчитывают в тюрьме более 9 видов этих животных, в том числе и редких. Они обитают в стенах, маленьких щелках и дырочках. На момент строительства их хотят изолировать в специальное "летучее" бунгало недалеко от тюрьмы. 

06.05.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *