В Грузии "учатся" торговать искусством

С 17 по 20 мая в столице Грузии впервые пройдет ярмарка Tbilisi Art Fair. В списке организаторов: арт-директором стал Эрик Шлоссер, занимавший этот пост на «Арт Москве» и ArtVilnius, в попечительском совете — советник директора Эрмитажа Николас Ильин и коллекционер Игорь Цуканов. «В этом регионе вообще нет ярмарок современного искусства — ближайшие проходят в Стамбуле и Дубае, — говорит Эрик Шлоссер. — Между тем Грузия — очень перспективное направление. В год ее посещает 7 млн туристов, а население страны всего 4 млн. Гражданам Америки, Европы и России для приезда сюда не нужна виза!»



Пока ярмарка кажется довольно скромной, в ней примут участие 30 галерей из Грузии, Азербайджана, Армении, Бельгии, Германии, Испании, Франции. Россию представляют «11.12» и Totibadze Gallery. Выставка поделиться на три зала: в первом - выставка картин, во втором - экспериментальный перфоманс "Улей", в третьем - грузинская фотография с середины XIX века до наших дней, подготовленная оргкомитетом фестиваля Tbilisi Photo Festival. 

Такая выставка будет очень отличатся от предыдущих, так как свои работы будут представлять непосредственно сами художники, а не посредники. «Ситуация в Грузии такая же, как и в России: художников здесь гораздо больше, чем галерей, и многие не сотрудничают ни с одной. Возможно, TAF поможет им найти своего галериста», — объясняет Шлоссер.

15.05.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *