В Hayward Gallery открылась ретроспектива Ли Бул

Лондонская Hayward Gallery преобразилась в город будущего с монстрами, киборгами и фантастическими пейзажами — здесь открылась ретроспективная выставка Ли Бул, одной из самых прославленных художниц Южной Кореи.

Ли Бул смело заявила о себе на международной арт-сцене на рубеже 1980–90-х годов. Ее яркие провокационные инсталляции и скульптуры невозможно было не заметить, в те годы ее увлекал феминизм и борьба за права женщин на родине, а работы напоминали произведения Луизы Буржуа — густо замешанные на азиатской философии и техниках искусства, правда, порой в десятки раз превышающие по размеру произведения франко-американского классика. Позже она переключились на утопическую архитектуру, футуристические пейзажи, выдуманные миры, населенные жутковатыми персонажами, и занята этой темой до сих пор. 

В Hayward Gallery собрали около 120 ее произведений, начиная с самых ранних работ конца 1980-х, включая иконографические серии «Cyborg», «Monster» и «Anagram». В экспозиции показывают и 16 абсолютно новых вещей, среди которых вышитые шелком на бархате картины, и масштабную инсталляцию «Scale of Tongue».

06.06.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *