В Яани Кирик соединят музыку и танец

19 апреля 2017 года в 19:00 в Концертном зале Яани Кирик в рамках цикла «ОРГАНичный союз» будет представлена программа Musica da Camera e da Chiesa, в которой музыкальная импровизация соединится с хореографической. За музыкальную часть будут отвечать органист Михаил Мищенко и альтист Борис Баринов, а за хореографическую - артист балета Григорий Пятецкий. В их исполнении гости вечера услышат и увидят камерную и церковную музыку композиторов разных стран и эпох.

В программе: Бах, Бендикс, Вейраух, Жигу, Йонген, Кропфрейтер, Сандлофф, Тубин, Финци, Форе, Эбен.

Михаил Мищенко - петербургский органист и музыковед, выпускник петербургской консерватории по специальностям музыковедение (проф. Л.Г.Ковнацкая) и орган (доц. Т.М. Чаусова). Игре на органе учился также под руководством Ю.Н.Семёнова и Х.Давидссона (Швеция). Инициатор и исполнитель концертных циклов скандинавской, британской, австрийской и швейцарской музыки. Обладатель первого в России Почётного диплома Общества Элгара (The Elgar Society, Великобритания) за исполнение и пропаганду музыки Эдварда Элгара (2012). Автор книг, переводов, в том числе: «Три трактата о Сезаре Франке» (1999), «Из истории моцартоведения» (2005), «Приношение Глазунову» (2006), «Музыкальная историография» (2009); Р. Стивенсон. Парадокс Падеревского (2003), К. Нильсен. Живая музыка (2005), «Опыты мелософии» (2014). В настоящее время доцент Санкт-Петербургской консерватории и Санкт-Петербургского университета.

Борис Баринов окончил петербургскую консерваторию по классу альта (проф. В.И. Стопичев), совершенствовал мастерство в Гентской консерватории (Бельгия) у выдающегося альтиста Михаила Кугеля (2011-2012). Артист оркестра Михайловского театра, участник Михайловского струнного квартета. Соорганизатор и участник камерно-инструментальных циклов британской, австрийской, скандинавской и швейцарской музыки в разных городах России. Организатор и участник «Михайловских сезонов» камерной музыки (Петербург, 2016-2017).

Григорий Пятецкий - артист балета, представитель балетной династии. Выпускник Академии Русского балета имени А.Я.Вагановой (класс Н.В.Щеглова), на выпускном курсе танцевал партию Принца в балете «Щелкунчик». Работал в балетной труппе Мариинского театра (2010–2015). Параллельно начал преподавать в частных школах и студиях танца. В настоящее время учится на балетмейстерском отделении Петербургской консерватории.

04.03.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *