В Лапландии открыли снежные владения для молодожен

Жители небольшого города в Лапландии, каждую зиму возводят роскошный Снежный дворец с высокими ледовыми башнями, запутанными лабиринтами и причудливыми скульптурами. Сказочное место, как магнитом притягивает к себе маленьких и взрослых посетителей, которые слетаются в Кеми со всего мира.

Удивительно, но впервые хрустальное сооружение построили в 1996 году. Тогда дворец посетили более 300 тысяч гостей. Обычно, строительство начинают в декабре, при температуре не менее 10 градусов. А основным материалом служит специальный снег из морской воды. Дворец занимает площадь 20 тыс. кв. м, поэтому долгая и захватывающая прогулка снежным царством вам гарантирована. На территории дворца вы сможешь посетить часовню, полакомиться горячими блюдами в ледяном ресторане, и даже переночевать в снежном отеле. 


А специальное освещение придает дворцу особой таинственности и загадочности. Прогуливаясь его просторными комнатами, словно попадаешь в гости к Снежной королеве. Известно, что частыми гостями часовни хрустального замка являются молодожены. Чтобы обвенчаться в таком необычном месте, молодые приезжают даже из Японии. Температура в номерах не менее 5 градусов мороза. Поэтому если решите провести ночь в хрустальных апартаментах дворца, спать придется в арктическом мешке.

13.02.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *