В Лондоне распостраняют русскую культуру

Государственный институт русского языка им. А. С. Пушкина открыл партнёрский центр русского языка на базе школы дополнительного образования «Знание» в Лондоне.

Создание партнёрских центров по всему миру с целью изучения и популяризации русского языка и русской культуры осуществляется при поддержке Министерства образования и науки России. Центр, открытый в Лондоне, будет заниматься обучением детей и взрослых русскому языку, а также подтверждать квалификацию учителей.

Школа дополнительного образования «Знание» ведёт свою деятельность с 2003 года, имеет пять филиалов. Профилирующими предметами центра являются русский язык, литература и развитие речи.

По словам проректора по науке Института Пушкина Михаила Осадчего, на базе партнёрского центра в Лондоне планируется развивать систему сертификационного тестирования, систему сертификации и аккредитации учителей русского языка, а также русских школ в Великобритании.

Сеть партнерских центров в настоящее время насчитывает 28 центров по всему миру, в 2017 году Вуз намерен открыть ещё 17 центров.

14.12.2016


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *