В Москве обнародуют драгоценные торги Sotheby's

Один из старейших в мире аукционных домов Sotheby's предоставит жителям и туристам Москвы возможность полюбоваться работами известных художников. Известно, что торги посвятят исключительно русскому искусству. Организаторы мероприятия решили провести действие в Музее архитектуры имени Щусева во флигеле «Руина».

Долгожданные торги пройдут в Лондоне этой осенью, а именно 28 ноября. Они будут поделены на три отдельных аукциона — «Русское искусство», «Искусство Советского Союза» и «Декоративно-прикладное искусство, работы Фаберже и иконы». Но, к сожалению, всем желающим удастся повидать лишь топ-лоты каждого аукциона.
На два дня зрителям будут доступны произведения русского художника мариниста Ивана Айвазовского и живописца Константина Сомова. Также без внимания не останется творчество русско-французской художницы-авангардистки Александры Экстер и иллюстратора Льва Бакста. Кроме этого организаторы решили внести в список полотна известного художника Семена Файбисовича и американского мемуариста Гриши Брускина. Все эти люди внесли огромный вклад в развитие изобразительного искусства. Их работы представлены в самых известных галереях, музеях и выставочных залах мира, а также хранятся в частных коллекциях.

Неоднократно коллекционеры интересовались, почему американский аукционный дом «печется» за русское искусство. Но, как говорится, мы – одна вселенная и помощь очень важна, тем более, в 2007 году первые специализированные торги актуальным русским искусством принесли дому Sotheby's 2,6 миллиона фунтов стерлингов (5,1 миллиона долларов).

Читайте также:

Предаукционная выставка MacDougall’s "соблазнит" коллекционеров

Непокоренные глубины Посейдона: Пленяющие волны в фотообъективе Дэвида Ориаса

Коллекционеры со всего мира атаковали ярмарки Парижа

22.10.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *