В Москве открылась фотовыставка к 75-летию снятия блокады Ленинграда

К 75 годовщине полного снятия блокады Ленинграда в московском Главархиве открылась фотовыставка, сообщил официальный сайт столичной мэрии. Основу экспозиции составили снимки из материалов фонда.

Выставка расположилась в холле читального зала. Тут можно увидеть работы известных военных фотокорреспондентов Сергея Струнникова, Михаила Трахмана и Давида Минскера. На их снимках – будни блокадного Ленинграда: заводы, школы и театры, которые продолжали работать даже несмотря на обстрелы и полную изоляцию города.

 
 

В объектив фотографов попали женщины, которые разбили огороды прямо на Исаакиевской площади, дети и старики на занятиях по военной подготовке, артиллерия на улицах и руины, оставшиеся от жилых домов. Есть на выставке и фотографии защитников города – партизан, летчиков, зенитчиков и моряков.

Выставка в Главном архивном управлении Москвы будут открыта до 28 февраля. Ее можно посетить по адресу: улица Профсоюзная, дом 82, корпус 1. Время работы – с 08:00 до 17:00, в пятницу – до 15:45.

Напомним, блокада Ленинграда продолжалась 872 дня: с 8 сентября 1941 года до 27 января 1944 года. За это время в городе от обстрелов, голода и холода погибло не меньше миллиона жителей из 2,5 миллионов.

26.01.2019


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *