В Москве открыли памятник бездомным животным

В минувшие выходные в столичном парке «Музеон» открыли первый в Москве памятник бездомным животным. Автором скульптуры стала жительница подмосковного Домодедово Наталя Сысоенко, сообщает «Подмосковье сегодня».

В церемонии приняли участие певица Лариса Долина, музыкант Евгений Маргулис, актер Леонид Ярмольник, а также четвероногие гости из фонда «Дарящие надежду», которому принадлежит идея установки памятника.

«Изначально памятник планировали установить в ГУМе, но не все так просто, возникли сложности», – рассказывает Наталья Сысоенко. Поиски нового места для бронзового пса заняли четыре года. После длительных переговоров памятник решили поселить в «Музеоне».

По замыслу скульптора, изваяние должно было содержать копилку, в которую желающие могли бы опустить деньги на помощь бездомным животным. Однако от идеи пришлось отказаться, так как по закону сборы пожертвований в городских парках запрещены. В итоге копилку заменил старый башмак, который гармонично вписался в композицию.

По словам автора, слепить макет и отлить его в бронзе удалось всего за два месяца. Скульптура представляет собой собирательный образ бездомного пса, который лепился с реальной собаки, живущей в одном из подмосковных дворов.

04.10.2019


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *