В Новосибирске появился арт-трамвай с изображением Лешего и Бабы-Яги

В Новосибирске начал курсировать трамвай №13 с изображением героев русских сказок — Бабы-Яги, Лешего, птицы Гамаюн — и надписью «Я из Сибири». Рисунки на вагоне легендарного для города трамвая воссоздают популярное среди новосибирцев граффити, которое было со скандалом закрашено в марте этого года. Арт-трамвай подготовили новосибирские стрит-арт художники в рамках совместного проекта новостного портала НГС и мэрии города.



Раскрасили трамвай художники под никами Марина Ягода, Степа Steve7, Айгуль Gia и Алёна Катана. На вагоне они воссоздали свои же рисунки, которые летом 2017 года нарисовали на одноэтажном здании у гостиницы «Центральная». Эти граффити с портретами Бабы-Яги, Лешего, вещей птицы Гамаюн и фразой «Я из Сибири» стали яркой достопримечательностью города. В марте текущего года собственник постройки закрасил изображения, что вызвало сильное возмущение горожан.



Трамвай №13 в Новосибирске называют «легендарным» и «ужасным» из-за частого попадания в сводки ДТП и курьезных случаев. Его маршрут является одним из самых продолжительных в правобережье города и проходит по территории трех районов: Центрального, Октябрьского и Дзержинского. Перенося популярные граффити на трамвай, организаторы проекта стремятся создать арт-объект, который станет олицетворением идеи, что каждый может сделать город красивее и лучше — способов много. Помимо Новосибирска действующий граффити-транспорт можно встретить, например, в Новокузнецке и Екатеринбурге.

11.04.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *