В одном из московских парков строится "парящий" мост

«Парящий» мост закончат к весне. Сейчас он построен на 20 процентов: готовятся опоры и поддерживающие конструкции. Об этом рассказала Галина Гордюшина, директор по проектированию гражданских объектов АО «Мосинжпроект».

Парк «Зарядье» планируют открыть к Дню города в следующем году. «Мы уверены, что прогулочную зону парка к этому времени откроем. Для этого нет никаких препятствий», — сообщила директор.

В парке уже готовы павильоны, а когда именно они начнут работать, зависит от поставки оборудования. Галина Гордюшина добавила: «Под землёй находится огромный паркинг, а над ним — четыре надземных парковых павильона. У них будет открыт только один фасад, другой частью они вмонтированы в грунт и сверху засыпаны землёй».

В парке уже начали формировать ландшафтные зоны — лес, степь, заливные луга и северный ландшафт. Только под березняк используют более 5,4 тысячи кубометров почвы, а всего для «Зарядья» нужно свыше 31,1 тысячи кубометров. Почву укладывают слоями через каждые 20 сантиметров. Для каждой зоны их количество индивидуально. Например, в березняке и ельнике толщина плодородного слоя — один метр, а для степной зоны — вполовину меньше.

Растения для парка рекомендовали эксперты рабочей группы Главного ботанического сада РАН и ботанического сада МГУ. Тестовые образцы завезли ещё в сентябре. Всего здесь высадят 6,6 тысячи кустарников, 718 тысяч цветов и более тысячи деревьев, в том числе около 600 крупных. «В ближайшее время высадим 138 берёз, затем планируем посадить ели и сосны», — уточнила Галина Гордюшина. Все крупные и здоровые деревья, которые растут в парке сейчас, сохранят.

23.11.2016


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *