В Петербурге восстановили особняк из фильма о Шерлоке Холмсе

В Санкт-Петербурге завершилась реставрация особняка Гаусвальд, в котором снимали фильмы «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона», «Дон Сезар де Базан» и «Летучая Мышь». Об этом в понедельник сообщили в городском комитете по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП).

В ходе реставрации в здании прошли внутренние и внешние работы, по итогам которых исторический сруб XIX века удалось сохранить более чем на 70%. Отмечается, что для восстановления здания, построенного из каменных и деревянных конструкций, потребовалось применить особые технологии. В частности, подрядчику пришлось закупать для разборки исторические избы в Северо-Западном регионе, которые пошли на замену старых бревен.

Особняк Гаусвальд является образцом раннего модерна. Он был построен в 1898 году по проекту архитекторов Владимира Чангина и Василия Шене,а в 1910-1916 годах получил пристройки в формах модерна. В 1994 году здание отключили от инженерных сетей, и к 2011 году оно оказалось на грани обрушения. Реставрация объекта началась в августе 2017 года. 

23.08.2019


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *