В Риге покажут "Магазинных воришек": призер Канн на RIFF

На Рижском международном кинофестивале, который пройдет с 18 по 31 октября, покажут мелодраму японского режиссера Хирокадзу Кораэда "Магазинные воришки", награжденную Золотой пальмовой ветвью Каннского кинофестиваля. Речь в фильме идет о бедной японской семье, подворовывающей в магазинах, которая принимает на воспитание приемного ребенка. Сеанс состоится 21 октября. 

Хирокадзу Кораэда - один из ведущих режиссеров японского кино, лауреат мировых кинофестивалей. В его фильмах силен социальный и гуманистический посыл, они и развлекают, и позволяют разглядеть в нашей жизни наиболее существенное. Режиссер показывает мир сложным, опасным, не слишком привветливым, но в нем всегда находится место и красоте, и искренним чувствам, и эмпатии. 

По словам режиссера, "Воришки" "это история о роли семьи в нашей жизни и о том, можем ли мы создать семью, не основываясь только на кровных узах". 

Небольшая семья бедного японского рабочего живет в основном на пенсию бабушки, и некоторые из родственников иногда подворовывают в магазинах. Однажды, возвращаясь домой после очередной кражи, глава семейства подбирает на улице маленькую девочку. Жена ребенку не радуется, но все же принимает в семью. Скромное финансовое положение не мешает непутевому семейству жить счастливо. Но когда по телевизору они видят объявление о пропавшей девочке, в их жизни начинаются серьезные проблемы.

19.08.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *