В России запускают открытую электронную нотную библиотеку

О том, что формирование электронной нотной библиотеки осуществляется при поддержке частных издательств, стало известно в рамках VII Санкт-Петербургского международного культурного форума (ПМКФ). Еще год назад Ольга Голодец, вице-премьер России, поручила создать единую библиотеку для музыкантов с нотами, текстами и записями образцовых исполнений классических произведений.

Вице-премьер пояснила собравшимся: «Мы объединили свои усилия вместе с частными издательствами, и сейчас в открытом доступе для музыкантов уже появились ноты, в том числе и для духовиков». Голодец также добавила, что в 2019 году в музыкальных школах и училищах появятся новые полные комплекты инструментов для духового оркестра.

ТАСС сообщает, что производство музыкальных инструментов в России также набирает обороты. Российские производители представили новую линейку инструментов — от учебных до изданий для исполнителей высокого профессионального уровня.

«В прошлом году коллеги пожаловались, что у нас в стране не производятся духовые инструменты. Мы очень плотно поработали с Министерством промышленности, и это тот редкий случай, когда я довольна результатом. Эти инструменты по цене гораздо доступнее, чем их зарубежные аналоги, вместе с тем их качество, по оценке исполнителей, высочайшее», — рассказала вице-премьер РФ Ольга Головец.

22.11.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *