В средневековом замке проходит выставка современного искусства

Замок Холленегг находится в часе езды от австрийского Граца. За девять веков своей истории он был не раз перестроен, что привело к замечательному и органичному смешению стилей: барочная церковь соседствует с двором эпохи Возрождения, пышный бальный зал и спальни XVIII века — с аккуратными следами современной реновации. На фоне этой красоты уже три года проходят выставки концептуального современного дизайна в рамках проекта «Schloss Hollenegg for Design», придуманного и воплощенного хозяйкой замка и куратором Алисой Стори Лихтенштейн.



В этом году хозяйка организовала выставку под названием «Legacy». Участникам проекта из европейских студий — BELÉN, Breaded Escalope, Commonplace Studio и Odd Matter — было предложено пожить в замке и вникнуть в его историю, а затем разработать специальные инсталляции или объекты, дизайн которых основан на связи прошлого и настоящего. Голландцы Йон Стам и Симон де Баккер из Commonplace Studio были очень удивлены красотой природы этого места и создали невероятные арт-инсталляции, дизайн которого было решено синтезировать с прошлым и настоящим. 



Мастера из студии BELÉN сшили абстрактное покрывало, похожее на яркий пушистый ковер и ярко выделяющееся на фоне классической обстановки одной из спален. Кроваво-красный ковер по проекту бюро Odd Matter напоминает трагические эпизоды в истории замка. Венские дизайнеры из студии Breaded Escalope обнаружили дневниковые записи Генриха Лихтенштейна, одного из предков мужа Алисы, Альберта. Мужчина был путешественником и любил "острые" ощущения: во время поездки в США охотился на бизонов, а в качестве сувенира привез черенки калифорнийского красного дерева. Эти растения до сих пор растут неподалеку от замка.

14.05.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *