В Театре мюзикла в Москве представят спектакль на стыке театра и цирка «Пассажиры»

Театр-цирк с названием «7 пальцев» из Канады решил 18 января провести премьерный показ своего спектакля «Пассажиры» в Московском театре мюзикла. Ранее данный спектакль не показывался на территории Европы. Давид Смелянский, генеральный продюсер Театра мюзикла, рассказал, что этот театр-цирк обычно свои премьерные постановки сперва показывает в Париже. В этот раз решили отойти от правил и первый показ запланировали провести в столице Российской Федерации.

Смелянский рассказал, что канадский театр уже дважды бывал в Москве. Совместно с его артистами был поставлен спектакль, получивший название «Принцесса цирка». Мировая премьера его состоялась при полном аншлаге в Монреале. Акцентировал он внимание и на том, что «7 пальцев» сами решили отказаться от премьерного показа во Франции и подложили его провести в Москве.

Михаил Швыдков, занимающий должность художественного руководителя Театра мюзикла, обратился к зрителям с просьбой отбросить все жанровые предпочтения. Во время своей речи, он отметил, что считает цирк самым честным искусством, которое только существует во всем белом свете. Смешение театра и цирка – это сложное представление. Любители классических драматических представлений могут называть такие представления цирковыми, поклонники же цирка, наоборот, считают, что ему очень далеко до цирка. Швыдков такое сочетание назвал художественной эклектике, которой должно найтись место для такого направления, ведь в нем нет ничего плохого, просто оно еще является непривычным.

Режиссером спектакля под названием «Пассажиры» выступает Шена Кэррол. Ранее она принимала участие в постановке циркового шоу на нью-йоркском Бродвее - Queen of the Night, постановки под названием Cirque du Soleil. Новый спектакль рассказывает о случайных людях, которым приходится ехать в одном вагоне поезда. Случайные попутчики познакомились и стали рассуждать о конечном пункте назначения каждого. Все это происходит под тщательно подобранный музыкальный микс, в который включены кавер-версии и оригинальные композиции Тома Уэйтса, Radiohead, а также прочих исполнителей.

Только лишь премьерным показом все не ограничиться, а потому желающим побывать на таком представлении не следует переживать, если у них не получиться посетить Театр мюзикла 18 января. Спектакль в этом театре будут показывать до 9 февраля 2019 года.

 

23.01.2019


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *