В центре Помпиду будет крупнейшая зарубежная коллекция русского искусства

Более 100 произведений русского современного искусства пополнили собрание Центра Помпиду и вошли в экспозицию "Коллекция! Современное искусство в СССР и России 1950-2000: уникальный дар музею". Обновленную выставку открыли в понедельник вечером при участии коллекционеров, меценатов и художников, благодаря которым Центр Помпиду стал обладателем самой представительной на данный момент публичной коллекции русского искусства за пределами России. Для зрителей она открывается во вторник.
"Мы стали обладателями самой крупной в мире коллекции русского искусства среди публичных музеев, за исключением самой России. Ни у лондонской "Тейт", ни у нью-йоркского Музея современного искусства нет пока такой полной и красивой коллекции. Это настоящий интерес, и мы считаем важным продолжать развивать эту часть нашего собрания", - сказал ТАСС со-куратор проекта Николя Люччи-Гутников, который начинал его вместе с директором московского "Мультимедиа Арт Музея" Ольгой Свибловой.
По словам собеседника агентства, в будущем музей планирует приобрести полотна мастеров 1920-1930-х годов, в частности Кузьмы Петрова-Водкина и Александра Дейнеки, а также работы ленинградских нонконформистов и современных молодых художников. 

28.02.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *