Великолепные кофейные портреты немецкой художницы

Для творчества нет границ и порой даже самые обычные вещи в руках у мастера могут стать произведениями искусства. Несколько веков назад художники писали вином, чаем или кофе. Конечно, это продлилось недолго и уже вскоре на смену пришли обычные гуашь, акварель и масло. Но совсем недавно, благодаря социальным сетям, рисование с помощью кофе снова стало очень популярным. Немаловажный вклад в такое творчество внесла немецкая художница под псевдонимом Crade One. Она создает портреты знаменитостей при помощи чашечки кофе.

Девушка совершенно случайно открыла для себя такой вид искусства, когда наткнулась на статью о способах рисования парижских художников 17 века. Мастерица является ярой любительницей кофе, поэтому она не могла пройти мимо такой техники и решила попробовать свои силы.

 

Процесс оказался весьма незамысловат: всё, что нужно, это кофейная гуща, разбавленная водой, бумага и кисточка. Но девушка даже не ожидала насколько впечатляющими получатся её работы. Теперь Crade One уже 2 года рисует знаменитостей и совмещает два своих главных хобби: музыку и рисование.

10.05.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *