Виртуальные библиотеки появятся на всех станциях метро Москвы

На всех станциях Московского метрополитена и в вагонах поездов до конца года появятся виртуальные книжные полки, заявил первый замначальника столичной подземки по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов. Об этом сообщается на официальном портале мэра и правительства Москвы.

По его словам, плакаты и таблички с QR-кодами уже появились на недавно построенной станции «Рассказовка». 

Латыпов пояснил, что это одна из самых отдаленных станций, и онлайн-библиотека даст возможность пассажирам провести время в дороге с книгой, которую  можно «получить быстро, бесплатно и в удобном формате».

«До конца года плакаты с книжными полками и QR-кодами появятся на всех станциях метро, а также в вагонах поездов разных линий», – указал он.

Всего в электронной библиотеке метро около 200 произведений. Это не только русская и зарубежная классика (книги Антона Чехова, Федора Достоевского, Ивана Тургенева), но и произведения современных авторов (Павла Санаева, Дины Рубиной, Екатерины Вильмонт), есть также книги на иностранных языках.

Московские власти также пообещали расширить сервис бесплатного обмена книгами в метро. Взять литературу или оставить уже прочитанные произведения можно будет на специальной полке на стойках «Живое общение».

Весной прошлого года 30 виртуальных книжных полок появились на станциях МЦК.

31.08.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *