Вкусности и сладости: Организаторы Cosmoscow подвели итоги мероприятия

Единственная в России ярмарка современного искусства Cosmoscow открылась в Гостином дворе в пятый раз. В этой ярмарке приняли участие 54 галереи из Европы и США, которые представляют произведения более чем 150 художников.

В 2017 году Cosmoscow открыла новые секции Collaborations, Focus и Past Present, и вручает специальный приз «Лучший стенд Cosmoscow» - бесплатное участие в следующем выпуске ярмарки. Обладателя приза определяло авторитетное жюри, в состав которого вошли Ирина Горлова, Алиса Прудникова и Алексей Новоселов. Художник года по версии Cosmoscow стал Иван Горшков.

Первые покупки на ярмарке были сделаны в первый же час с момента открытия, во время показа для коллекционеров. Андрей Малахов приобрел картину под названием «Розовая вата» художника Alosha на стенде питерской галереи Anna Nova за € 6500. Александр Добровинский купил несколько глиняных пончиков Джей Йонг Кима. Каждый пончик из большого декоративного панно на стенде галереи Полины Аскери стоит 100 000 рублей. Всего за первый вечер продали 37 пончиков.

Также с молотка ушла картина Владимира Дубосарского «Любимчик», оцененная в € 14 000 и полотно Бориса Табакоффаэстимейт которого $ 28 000. Организаторы мероприятия как никогда удивлены ажиотажем коллекционеров и огромной прибылью.

Russia Art News рекомендует:

Мир зазеркалья: креативные фотографии в исполнении Гвидо Руиса

Дары природы в обворожительных шарах Gen Masunaga

Солнечное детство: Почему иллюстрации Виктории Кирдий заставляют улыбаться

12.09.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *