Волна экологических катастроф на полотнах Алекси Торреса

"Искусство и природа - одно целое" Это высказывание подтверждает творчество кубинского художника Алекси Торрес (Alexi Torres). Он создает произведения искусства из природных материалов, как бы выплетает, связывает. Полотна словно сотканы, как гобелены. В его работах все переплетено, взаимосвязано, имеет отношение друг к другу – как, впрочем, и все в этом мире. Таким неординарным способом художник решил рассказать миру о своём отношении к экологическим проблемам.

Чаще всего Алекси изображает символы эпохи: это и знаменитые люди, и предметы, и памятные места. Но делает их из таких хрупких природных материалов, как перья, волокна, листья… " Мы все независимо от статуса и ранга, созданы природой. Поэтому обязаны беречь её и любить", - считает художник.



Удивительно, в разное время героями картин Алекси Торреса становились такие знаменитые личности, как Пабло Пикассо и Элвис Пресли, Опра Уинфри и Джон Леннон, Эрнест Хемингуэй и Мохаммед Али, Мэрилин Монро и Мик Джаггер, а также любимый им с детства весельчак Mario. Помимо портретов, автор разрабатывает серию картин под названием «Флаги». Флаги, которые плетёт Алекси Торрес, даже не просто символы своего Отечества, каждый из них в буквальном смысле вобрал в себя колорит своей страны. 



Своё мастерство Алекси Торрес относит к так называемому экологическому искусству. Тем самым как бы определяя место художника в современном мире как самое идеальное для выявления проблем социума, поиска их решений.

31.01.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *