Волшебные работы Нильса Удо очаровывают окружающих

Нильс Удо — баварский художник, работающий в стиле лэнд-арт - это искусство в котором создаваемое мастером произведение было неразрывно связано с природным ландшафтом. Для создания своих потрясающих работ автор использует только природные материалы: листья, цветы, ветки и ягоды. 



Художник родился в маленьком баварском городке Лауф-ан-дер-Пегниц в 1937 году. В 60-х годах прошлого столетия Нильс впервые заинтересовался лэнд-артом, направлением ставшим особенно популярным в Соединенных Штатах Америки. С 1972 года мужчина полностью посвятил себя экологичному искусству.



«Основная идея, — говорит Нильс, — заключается в достижении абсолютной чистоты. Природа демонстрирует саму себя. Любой, не природный элемент исключается как нечистый. Никакие другие материалы не используются, кроме тех, что составляют часть природного пространства. Характер природного пространства определяет форму работы.»



Художник в буквальном смысле имплантирует художественные объекты в природную среду. Являясь по сути частью природного мира, работа Нильса всегда осуществляется в ритме времен года. Плохая погода и естественная деградация объекта являются частью его творческого процесса.

17.05.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *