Волшебные тоннели в деревьях от Евгении Хлыниной

В Измайловском парке культуры и отдыха появились сказочные деревья. Каплю волшебства в обычный лес добавила московская художница Евгения Хлынина. Девушка нарисовала в трещинах на стволах деревьев две картины: ежика в тумане и сюжет на космическую тематику. Дупла стали входом в мир, полный чудес. И это не первые работы мастера. 



«Неоднократно, катаясь на велосипеде, я рассматривала спилы и пустые ямки от ветвей на деревьях и думала: «А можно было бы что-нибудь здесь нарисовать. Например, каких-нибудь сказочных существ — тролля или фею», — писала Женя в интернет-блоге. — А потом я нашла в Интернете статью про китайскую художницу, которая таким образом расписывает деревья, — она рисует зверьков и пейзажи. Это послужило толчком к действию». - комментирует Евгения.



Для начала художница решила поэкспериментировать на пеньке. Приглядела симпатичный спил около станции метро «Перово» и пришла туда с красками и складной табуреткой. Через некоторое время там появился ежик в тумане, который быстро стал любимцем местных жителей.Для осуществления задуманного художница выбрала так называемые морозобоины — отверстия в коре деревьев, лопнувшей от мороза, с гладкой поверхностью. Они идеально подходили для того, чтобы стать полотном. И снова первый сюжет был основан на мультфильме «Ежик в тумане»: ежик протягивал лошади дубовый листок. Пока Женя рисовала, вокруг нее успела собраться толпа любопытствующих, и каждый с удивлением комментировал происходящее.

21.05.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *