Восхищение или зависть: Как известные художники отзывались о творчестве Поля Сезанна

Искусство почти столь же старо, как и само человечество, и за все века нашего существования было создано бесчисленное количество уникальных произведений. Мастера трудились сутками, а то и годами над своими работами, добивались персональных выставок и настоящей славы. Интересно то, что ничего не имея, они смогли перевернуть мир и стать культом изобразительного искусства.

Говоря о настоящем труде и великом увлечении, сразу вспоминаем французского художника-живописца Поля Сезанна. Его работами восхищались многие, даже французский художник и скульптор Анри Матисс считал великого мастера своим главным учителем. Известно, что Сезанн был ярким представителем постримпрессионизма, сумевшим объединить в своем творчестве традиции романтизма и классицизма.
Живописец был уверен в том, что настоящий художник не должен бездумно копировать реальность, а создавать свое неповторимое. Он писал натюрморты и пейзажи, искажая перспективу и сочетая несколько точек образа предметов.

Главным шедевром творчества Поля ярые критики считают полотно под названием «Три купальщицы». Впервые широкой публике работа была представлена на выставке в 1906 году. Но грандиозная история купальщиц началась намного раньше, еще с 1899 года, когда Матисс несмотря на материальные трудности все же выкупил картину. На протяжении 37 лет эта небольшая картина была талисманом для семьи Матиссов.

Масляная живопись Сезанна проложила путь для художников будущего, позволив им отойти от традиционных шаблонов, и возвела мост между постимпрессионизмом и искусством 20 века. Многие современные живописцы пытались воспроизвести сезанновский шедевр, но, к сожалению, еще не получилось.

Russia Art News рекомендует:

Картины Камиля Писсарро, проданные за пирожные разбивают сердца коллекционеров

Названа дата грандиозного открытия арабского Лувра

Сюрреалист и кинозвезда: Что связывало Сальвадора Дали и Мэй Уэст

10.09.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *