Восковые скульптуры Ребекки Стивенсон изображают философию жизни

Британский скульптор Ребекка Стивенсон (Rebecca Stevenson) создаёт невероятно красивые и необычные скульптуры из воска. Смерть становится началом новой жизни - сквозь ее восковые скульптуры прорастают цветы новой жизни. Удивительно, но необычный арт мастера трудно забыть, увидев однажды. Из полиэфирной смолы и воска изначально она делает традиционные скульптуры - это бюсты, фигуры животных, иногда только головы животных и людей. Девушка предпочитает создавать однотонные, то есть белые скульптуры. А затем начинается волшебство - на скульптурах начинает появляться натюрморт. Цветы и фрукты буквально прорываются сквозь застывший воск.

В восковых скульптурах мастера жизнь и смерть соединяются. К примеру, коровья голова под определенным углом кажется не проросшей цветами, а гиперреалистичной картиной процесса разложения. И это продиктовано основной идеей ее творчества. Природа создана не для уничтожения человеком. И если мы хотим жить на нашей планете дальше, мы не должны об этом забывать. Как говорит сама скульптор: «Моё творчество занимает территорию между научным подходом к анатомии и ботанике и субъективным, даже мнимым восприятием плоти».

Этот необычный арт давно вышел за пределы Лондона. Работы Ребекки Стивенсон выставлялись на крупных групповых выставках и ярмарках искусств в десятках европейских городах. Так же у Ребекки было несколько сольных выставок, которые имели огромный успех.

08.11.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *