Воздушные мечты Виктора Низовцева воплощенные в иллюстрации детских книг

В последнее время художники довольно-таки часто удаются в детские теми. К сожалению, большинство из них имели компьютерное происхождение и совсем непропитаны краской. Складывается впечатление, что компьютерная графика задавила классическое искусство в области иллюстрации навсегда и бесповоротно. Но один из художников-иллюстраторов Виктор Низовцев решил не изменят традиционной технике и радовать маленьких зрителей своими картинками.

Маслом художник пишет такие эффектные, богатые палитрой и фактурой иллюстрации, что большинство электронных им просто не конкуренты. Будучи мальчишкой, он переехал вместе с семьей в Молдову, где поступил в детскую Школу Искусств и получил первые шаги. Позже Виктор получил высшее образование и всерьез занялся изобразительным искусством.

В 1997 Виктор Низовцев переехал в США, где смог успешно продолжить художественную карьеру. В то краткое время Виктор имел большой успех, демонстрировал картины в многочисленных выставках. В 2004 году переехал из Вашингтона в штат Мэриленд, где по сей день проживает со своей семьей. Творчество Виктора Низовцева печатаются в детских журналах и книгах, а также украшают стены галерей и библиотек. Многие критики считают, что его творчество особенное, ведь несет в себе столько светлых чувств, добра и нежности, чего так не хватает сегодня. По словам художника, именное этим и должны наполнятся детские души.

13.01.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *