Возвращение блудного Рубенса: В Шотландии обнаружили утерянное полотно

Нидерландский живописец Питер Пауль Рубенс является основоположником искусства барокко, что придало ему большей популярности. На протяжении всей жизни, художник был очень счастлив, что отражается в его работах. Ярые критики «таяли» после увиденного и снимали шляпу перед мастером.

На сегодня его творчество также востребовано и актуально. Но, к сожалению, музеи и галереи не имеют в собственных коллекциях таких картин. На днях редакция Russia Art News была приятно удивлена от полученной информации. Как оказалось, картина Рубенса, потерянная 400 лет назад, обнаружена в музее Шотландии.

Удивительно, но отыскал шедевр в «глубоком подземелье» британский журналист Бендор Гросвенор. Ранее считалось, что картина являлась лишь копией оригинального портрета герцога Букингема Джорджа Вильерса, написанного Рубенсом в 17 веке. Проведенное журналистом исследование показало, что фирменные приемы Рубенса были скрыты под слоями грязи и нанесенной позднее краской. Как рассказал представитель фонда музеев Глазго Дэвид Макдональд"Мы рады предоставить возможность, как можно большему числу людей увидеть шедевр Рубенса».

Также подлинность картины также подтвердили эксперты музея "Дом Рубенса" в Бельгии. Стоимость картины, по оценкам музея, может составлять десятки миллионов фунтов.

Читайте также:

Волшебство шариковой ручки или магические картины в исполнении Марите Десайне

Как смерть музы привела Джеймса Тиссо к новому открытию

Неординарный look политиков в исполнении Амита Шимони

27.09.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *