Впечатляющие работы фотографа-дилетанта Джоэла Мейеровица

Джоэл Мейеровиц – признанный гений уличной фотографии, который удивительным образом умеет находить по-настоящему исключительные моменты в самых обычных, казалось бы, событиях. Его изначальное дилетантство в фотографии оказалось огромным плюсом, именно потому, что он никогда не думал какую пленку использовать - черно-белую или цветную. 

«Мир цветен. Для меня это было очевидно. Я понятия не имел, что люди не серьёзно воспринимают цветную фотографию. Мне казалось, что черно-белое это что-то историческое», - говорил фотограф, который стал пионером цветной уличной фотографии в эпоху практики черно-белой съёмки. 



Таким образом он стал использовать цветную пленку в эпоху черно-белых снимков. И отныне носил с собой на прогулки 2 фотоаппарата, чтоб в случае чего смог сделать разнообразные фотографии.

«Из-за использования цвета мои старания на улице отошли от "пойманного" момента к более рассеянному наблюдению, к изображению, в котором всё играло равную роль: люди на улице, архитектура, качество дня, угол света, тени, одновременность незначительных событий». - говорил Мейеровиц.

 

08.05.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *